当前位置: 首 页 > 党建工作 > 正文
我院开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明扫墓活动
来源:教育科学学院   作者:王文淼 摄影:刘睿妍 黄程灵  2024年04月03日 09:56  点击:[]

一年一清明,一岁一追思。为弘扬民族精神、缅怀革命先烈及其英雄事迹,4月2日,教育科学学院党委组织党员代表入党积极分子代表、团学代表共50余名师生前往李明瑞、韦拔群烈士纪念馆开展祭奠先烈扫墓活动

青松翠柏间,气氛肃穆庄严。全体人员瞻仰烈士英雄纪念碑,参观纪念馆,深入了解革命先烈不懈奋斗的光辉历史。随后,全体人员满怀崇敬,整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,向先烈鞠躬默哀,敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。入党积极分子代表徐婕同学发言,讲述革命先辈前赴后继、无畏牺牲、勇往直前的故事,感慨他们用鲜血和生命换来我们今天和平的生活。她呼吁同学们继续弘扬革命精神,勇担时代责任。接着,团学代表党洁铭同学带领全体团员重温入团誓词;在教师党员代表黄勇林老师的带领下,大家举起右手,握紧拳头,铿锵有力地重温入党誓词。宣誓后,全体成员列队肃立,鞠躬默哀一分钟,向革命先烈致以最深刻的哀悼和最崇高的敬意。

山河无恙,华夏昌盛;英雄不朽,吾辈自强。此次活动不仅激发了同学们的爱国主义精神,更让大家深感时代重任。我们应继承革命先烈遗志,以昂扬姿态,坚定意志,积极进取,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

一审:李汉俊 二审:王卓 三审:潘彦燕

一校:李汉俊 二校:刘睿妍 三校:黄程灵

下一条:教育科学学院召开2023年度党支部书记述职考核工作会议