当前位置: 首 页 > 学院概况 > 机构设置 > 正文
院训院徽
来源:   作者:  2016年03月09日 13:38  点击:[]

教育科学学院的院训和院徽

教育科学学院的院训近知近人,维实维新

院训释义:“近知近仁”取自《中庸》的“好学近乎知,力行近乎仁”。院训中意为敏而好学,学有所成,并努力地将知识转化为实践应用,服务社会,在服务社会中成就个人的价值,完善个人的品德。

“维实维新”的“维实”意为“实事求是”,“求真务实”;“维新”取自《诗经》的“周虽旧邦,其命维新”。“维实维新”在院训中意为躬身实践,追求真理,锐意创新。

近知近仁,维实维新是不可分割的。如欲近知近仁,就必须维实维新。但如果维实维新不以近知近仁为目标,就会失去方向,得不到品格的升华。

教育科学学院的院徽:见下图。

教育科学学院的院徽释义:院徽是一只迎着朝霞振翅昂首腾飞的凤凰,它象征着锐意进取,不息追求,同时也象征着吉祥、美满与和谐。

凤凰的尾翅呈红、兰、绿三色,与我校的校徽的颜色相一致,表示我院在发展上秉承着学校的“民族性、区域性、国际性的办学特色,并竭力将它发扬光大。

院徽设计简洁大方,流畅生动,不仅寓意深刻,而且也有很强的美学价值。

1 院徽 圆形组合

2 院徽 上下组合