教育科学学院开展2024年全民国家安全教育系列教育活动
来源:教育科学学院   作者:黄勇林  2024年04月18日 15:56  点击:[]

“全民国家安全教育日”来临之际,教育科学学院组织全院师生开展以“整体国家安全观·创新引领10周年”为主题的系列宣传教育活动,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,增强师生维护国家安全的意识。

系列宣传教育活动以国家安全教育专题讲座、国家安全教育主题班会、主题作品线上征集与展示、国家安全知识答题等形式展开。在主题班会上,同学们认真观看了“千万师生同上一堂 国家安全教育课”及高校国家安全视频公开课,引导学生践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为学生的思想共识和行动自觉。

组织学生观看反邪教进校园短视频、纪录片、典型案例等,向学生普及邪教的基本特征、危害性及如何防范邪教等知识,积极引导学生树立牢固的社会主义核心价值观,崇尚科学、反对迷信、抵制邪教,真正做到从思想上防范、从行动上抵制,共同营造和谐稳定的法治环境。

(一审:黄勇林,二审:王卓,三审:潘彦燕)

(一校:黄勇林,二校:王卓,三校:潘彦燕)

上一条:【迎评促建】2022级应用心理学2班组织开展本科教育教学审核评估知识大比拼 下一条:邯郸学院教育学院到我院座谈交流