学院师德师风演讲比赛顺利举行
来源:教育科学学院   作者:魏孜帆 摄影:农文兴  2024年10月17日 16:51  点击:[]

为进一步加强新时代教师思想政治教育和师德师风建设,营造崇尚师德、爱岗敬业、无私奉献的良好氛围,教育科学学院在致远楼602举办师德师风演讲比赛。本次比赛以弘扬教育家精神加快建设教育强国为主题,由梁洪坤老师覃一鸣老师和刘金明老师担任评委。

比赛过程中选手们围绕师德师风,结合自己的学习经历和成长故事深情讲述了师德师风在塑造人格、引导成长中的重要作用,阐述了当代教育家精神展现了老师无私奉献、关爱学生的高尚品质传递了师德师风的深厚底蕴和时代价值。

40307

选手们不仅展现了自己对师德师风的深刻理解也通过此次比赛锻炼了创新思维和表达能力。最终经过评委们现场打分点评,最终评选出魏姿帆等22位获奖选手,并推荐本次比赛特等奖获得者谢艳、李姗姗两位同学参加校赛。

1556B

此次学生师德师风比赛的成功举办不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台也进一步推动了学院师德师风建设的深入开展。今后教育科学学院将继续加强师德师风建设不断创新形式和内容努力培养更多具有高尚师德情操和优秀教育教学能力的未来教育工作者。

一审:高志豪 二审:王卓 三审:张进清

一校:高志豪 二校:王卓 三校:张进清

上一条:砥砺强国之志、实践报国之行 ——教育科学学院举行广西民族大学第七周升旗仪式 下一条:喜讯|国家银奖!我院在中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛中取得历史性突破