我院学子参观广西民族大学2024年科技成果展暨“第21届中国-东盟博览会先进技术校内巡回展”
来源:教育科学学院   作者:王文淼 摄影:教育科学学院  2024年10月22日 18:27  点击:[]

为弘扬科学精神,全面贯彻落实创新引领发展理念,点燃我院师生的科技创新激情,10月22日上午,我院举行爱国主义教育系列活动,组织学生赴思源湖校区图书馆二楼大厅参观广西民族大学2024年科技成果展暨“第21届中国-东盟博览会先进技术巡回展”,领略我校科研探索进程及科技成就,增强民族自信心和爱党爱国热情。

此次展览涵盖了多个学院的创新成果,以文字展板、动态视频和实物展示等丰富形式,为同学们带来了一场科技盛宴。化学化工学院带来了松脂高值化产品的研发成果;海洋与生物技术学院展出了微生物菌剂、香蕉防病促生微生物菌肥、微生态功能茶、酸制品研制与开发、微生物保鲜技术以及植物根结线虫的防治等一系列与生物技术相关的创新项目;人工智能学院的复合 3D 视觉智能焊接机器人系统和三维视觉面结构光传感器吸引了众多目光,展现了人工智能在工业领域的强大应用潜力;电子信息学院的甘蔗预切种智能备种生产线和预切种双芽蔗段横向种植机,为农业现代化发展提供了新的技术支持;材料与环境学院的三维视觉焊接机器人、复方芒果叶颗粒剂、铜基粉未冶金摩擦材料、纳米多孔气凝胶粉体材料等成果也各具特色,在材料科学和环境领域有着广阔的应用前景。

本次展览活动为各学院之间搭建了交流与合作的桥梁,进一步加深同学们对我校在科技创新领域所取得的成绩和辉煌成就的了解,勉励我院学子在中国式现代化的广阔天地中更好展现才华。

一审:高志豪 二审:王卓 三审:张进清

:高志豪 :王卓 :张进清

下一条:砥砺强国之志、实践报国之行 ——教育科学学院举行广西民族大学第七周升旗仪式