【就业创业服务月】细心指导促成长,经验分享暖人心--教育科学学院召开考研经验分享会
来源:教育科学学院   作者:黄程灵 摄影:李汉俊  2023年12月07日 19:22  点击:[]

为帮助我校考研学子更好地做好备考规划,树立考研信心,提升考研成功率。11月6日上午,教育科学学院在至善楼报告厅召开考研经验分享交流会。本次分享会邀请到了我院23级研究生郭惠世、刘丹、李朔琪、吴欣妍、蒋星共五位同学分享她们的考研心得和实战经验,会议由欧阳明昆老师主持,2020-2022级各班代表参加。

郭惠世同学分享了自己总结的考研技巧并谈了自己处理考研选题、心态调整等问题的方法,她总结道:“要有自己的学习节奏,找到学习方法,放平心态,能上岸的往往是坚持到最后的人。”

刘丹同学和李朔琪同学向大家全方面介绍了从择校到备考到复试的过程。同时结合自身经历分享了考研中各科目的复习方法以及如何调整心态、作息。

吴欣妍同学从考前准备、备考经验等方面给同学们做介绍,强调打好基础、规律作息、考前模考、调整心态的重要性,并送出考研寄语:“方向即明,何惧路难。”

蒋星同学另辟蹊径,细化考研答题过程,对考研真题和考场时间安排进行现场分析。并强调要调整到合适的动机水平才能有事半功倍的行为效果。她说:大家一战成硕,前程似锦!

最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。此次考研交流会激发了同学们的考研信心,为同学们打开新思路、提供新经验。我院将继续强化学风建设,在全院营造创先争优的良好风气,为学生考研保驾护航。

(编辑:刘睿妍 校对:李汉俊)

上一条:教育科学学院顺利开展“阳光心理,你我同行”主题活动 下一条:教育科学学院各班开展“讲文明、守礼仪、树新风”主题班会