我院开展12月教师思想政治素质和师德素养提升专题培训
来源:教育科学学院   作者:教育科学学院 摄影:教育科学学院  2023年12月28日 11:08  点击:[]

12月27日,我院在至善楼409室开展教师思想政治素质和师德素养提升专题培训,培训由院长张进清主持,学院全体教职工参加培训。

此次培训专题为“以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径”,由中国计量大学经济与管理学院党委书记李战国主讲。课程对《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了解读。主讲人阐明了高校教师师德建设何以重要;对高校教师管理相关法律法规政策进行了解读;列举了高校教师师德失范行为典型案例;并从招聘引进、教育培训和考核评价三个环节,提出了高校教师师德失范行为的治理路径。张进清院长希望大家加强自我修养,不断涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

初审:黄勇林 复审:方娇娇 终审:潘彦燕 一校:李汉俊 二校:刘睿妍 三校:黄程灵

上一条:2023级应用心理学1、2班”飞扬青春,活力新年“元旦联谊晚会 下一条:【广西民族大学教育科学学院“‘桂姐姐’心理教育”研究生创新创业实践项目在河池市都安县澄江中学开展活动】