【迎评促建】2022级应用心理学2班组织开展本科教育教学审核评估知识大比拼
来源:教育科学学院   作者:黎芷芊 黄程灵 摄影:黎芷芊  2024年04月20日 11:00  点击:[]

教育制度在心间,知识竞答信手来。为了迎接新一轮本科教育教学审核评估的到来,22级应心2班于4月19日在明德楼503室举办了一场别开生面的本科教育教学审核评估知识问答大比拼活动此次活动由李燕婷主持,22级应心2班全体成员参与,班主任欧贤才老师出席此次班会。

本次本科教育教学审核评估知识大比拼由三个环节构成。首先,主持人李燕婷介绍了学校本次本科教育教学审核评估的意义。接着,开展有关本科教育教学审核评估知识的大比评,重在考察同学们对于本科教育教学审核评估工作目标、基本原则、专家考察方法、学校基本情况、学院培养计划等知识的掌握,现场气氛火热,同学们积极参与、热情高昂,充分体现出我班的精神朝气。最后,主持人李燕婷提问同学有关教育教学的时代热词,并邀请同学对教育热词进行解释,同学们对答如流,教育知识早已牢记心间。

班会结束后同学们纷纷表示,参与本次本科教育教学审核评估知识的大比评受益匪浅。其中,陈紫柔同学说:“这次比赛让我意识到,教育教学审核评估就在我们身边,我们要关注它,了解它,才能更好地参与到教学中去。卢锦囊同学也表示:“通过这次比赛,我学到了很多关于教学评估的知识,也锻炼了自己的表达能力,收获颇丰。”

本次教学评估知识问答大比拼活动取得圆满成功让同学们认识到,本科教育教学评估不仅是学校和教师的事情,也与学生息息相关只有大家共同努力,才能不断提高教学质量,促进学院更好地发展。

一审:李汉俊 二审:欧贤才 三审:潘彦燕

一校:刘睿妍 二校:潘彦燕 三校:欧贤才

上一条:我院举行第十二届团委、学生会干部竞选大会 下一条:教育科学学院开展2024年全民国家安全教育系列教育活动