教育科学学院顺利召开第十一届团员暨第十二次学生会代表大会
来源:教育科学学院   作者:农文兴 摄影:吴柳旋  2024年04月26日 11:54  点击:[]

4月25日,广西民族大学教育科学学院至善楼报告厅召开第十一届团员暨第十二学生会代表大会。学院党委书记韦焕贤、院长张进清、副书记潘彦燕、副院长王喜娟、副院长侠牧、辅导员黄勇林、王卓以及学院学生代表出席本次会议。会议由王卓老师主持。

本次大会分为预备会和正式会议两个阶段。在预备会上,全体代表审议通过了大会主席团、秘书组成员名单,资格审查小组名单,监票人、计票人名单,大会选举办法等。

伴随着庄严的《国歌》声,大会正式拉开帷幕。

主席团成员关彩霞和李昀厚分别作团委工作报告和学生会工作报告,回顾过去一年来的工作成绩与不足,同时表达对未来工作的期待。

在选举环节中,学生代表在监票员的组织下无记名、差额选举了教育科学学院新一届团委、学生会委员。

接着,学院副书记潘彦燕、学副院院长侠牧代表学院对各班提出的提案进行了说明和答复,内容涉及教学、学生管理、后勤管理等。

学院党委书记韦焕贤作总结讲话,他高度赞扬和肯定了团学组织的工作,团学干部为学院发展贡献了强大的青春力量,展现了团学干部团结协作、勇于担当,履职尽责的工作作风。最后,他对新一届团学干部提出三点要求:一是团委工作要突出重点,创新载体,彰显活力,打造亮点。二是学生干部要加强学习、积极进取,艰苦奋斗。三是团学干部要凝心聚力、薪火相传,不断推进教科院团学组织高质量发展和建设。

此次大会的各项议程在共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。一份担当代代传,星星之火燎万原,新一届团学组织将以旗帜为引领,持续发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,继续砥砺奋发、笃行不怠,为书写教科新篇章贡献力量!

一审:农文兴 二审:王卓 三审:潘彦燕

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:魏孜帆

上一条:我院举行中国国际大学生创新大赛院级选拔赛 下一条:教育科学学院学工组深入学生宿舍开展安全检查