教育科学学院开展创新创业经验分享会
来源:教育科学学院   作者:魏孜帆 摄影:王文淼  2024年06月12日 20:47  点击:[]

为进一步激发大学生的创新创业热情,提升学生的创新创业能力。611日下午我院邀请了学院 “桂姐姐”“童心同行”“花木疗心”项目和政治与公共管理学院的“红石榴”项目在至善楼报告厅开展了创新创业经验分享会。

我院桂姐姐创新创业项目组的牛新玲从团队组建、项目开发和实施等方面创新创业经验分享她向同学们介绍了参赛的想法和经验鼓励同学们积极参与大学生创新创业训练计划并强调了大学生创新创业比赛的商业应用价值和项目要求。

“花木疗心”创新创业项目组谢洋和童心同行创新创业项目的负责人李朔琪分别向大家介绍了团队组建、项目过程管理、创业经验等方面,她们都表示创新创业的项目活动不仅为学生提供了一个学习交流的平台还为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

最后政治与公共管理学院的冯莉以自己所在的红石榴志愿服务团队向大家分析了当前的国际形势介绍了我国创新创业的基本情况和大学生的主要竞赛并分享了创业成功的典型案例。强调了创新、自信、思考、坚持和复盘在创业过程中的重要性。

本次分享会不仅为学生提供了一个学习交流的平台还激发了他们的创新创业热情为他们未来的专业学习和学涯规划提供了充分的准备。希望通过本次活动,同学们能够开阔视野明确学习和努力的方向为有兴趣参与创新创业的学生提供思路和规划。

一审:黄勇林 二审:王卓 三审:韦焕贤

一校:黄勇林 二校:王卓 三校:韦焕贤

上一条:教育科学学院开展优秀学生经验分享会 下一条:教育科学学院开展毕业生基层就业故事分享会