盛世华诞,喜迎国庆 ——教育科学学院参加国庆升旗仪式
来源:教育科学学院   作者:作者:王文淼 摄影:高志豪  2024年10月01日 15:33  点击:[]

101日上午,教育科学学院全体本科生、研究生及教师代表于思源湖校区李宁田径场参加国庆升旗仪式。

微风习习,朝阳初升。伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生面向国旗肃立行注目礼,齐声高唱国歌,向伟大祖国献上美好祝福!

辅导员黄勇林老师强调,祖国是我们的身之所安,心之所寄!因为伟大的祖国,我们的生活才安定,我们的灵魂才不飘泊。我们要把人生理想与国家命运紧密结合在一起。老师召同学们要以饱满的热情、昂扬的斗志刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

2023级教育学专业研究生牛新玲说到,这次升旗仪式,不仅仅是一种仪式,更是一次深刻的爱国主义教育。它让我们更加深刻地认识到祖国的伟大,激发了我们的爱国热情和民族自豪感。在今后的学习和生活中,我们将以实际行动践行爱国主义精神,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

2023级教育管理专业研究生王婉擎提到,红旗飘扬,山河壮丽,岁月峥嵊。回望来路,无数前辈的奋斗积淀了中国特色会主义事业的良好基础。展望来,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的千秋伟业使命在肩。作为新时代青年的我们应用实际行动去践行爱国主义精神,一起为祖国的繁荣富强而努力奋斗!

2024级心理健康教育专业研究生高志豪表示,75 年的风雨兼程,75 年的辉煌成就,祖国的发展日新月异。而我们,将在这面五星红旗的指引下,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要相信,只要我们心中有信仰,脚下有力量,祖国的明天一定会更加美好。

2023级应用心理学专业本科生布丽得尔根·曹喆也回应到,爱国不仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的职责。我们都应确立一个远大的志向,于大我中成就小我。

升旗仪式在热烈的氛围中结束,但那股浓浓的爱国情却弥漫在校园的每一个角落。它激励着大家在新的征程上,弘扬爱国情,共筑中国梦,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗。

一审王卓 二审王喜娟 三审张进清

王卓王喜娟张进清

下一条:教育科学学院组织参观“庆祝新中国成立75周年书画作品图片展”