我院举行2022年新团员入团仪式
来源:教育科学学院   作者:李雨露  2022年05月19日 12:02  点击:[]

为了全面贯彻《共青团中央关于进一步加强团的基层组织建设的决定》的文件精神,提高广大团员的先进意识,切实加强团的建设和思想政治工作,我院于516日在至善楼102室举行新团员入团仪式。主持人为院学生会组织部理事王婉仪,团委第一副书记吴欣妍和全体新团员共同参加此次仪式。

入团仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕,主持人王婉仪宣读新团员名单,并由分团委第一副书记吴欣妍为新团员佩戴团徽。接着,主持人带领新团员宣誓,表明自己的决心,牢记团的誓言,激发做一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。

分团委第一副书记吴欣妍在发言中表示,祝贺各位新团员加入共青团,并希望他们能弘扬五四精神,树立远大理想,进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,并在学校各项活动中起好模范带头作用,无愧于胸前的团徽。

仪式在全体奏唱团歌中落下了帷幕。新团员们纷纷表示,会继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,刻苦学习、努力奋斗,树立远大理想,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(编辑:朱玉冰 校对:张莎)

上一条:我院学子对学校七十周年祝福 下一条:我院党员教师积极参与我校疫情防控工作