【优秀毕业生】方琳琳:脚踏实地,仰望星空
来源:教育科学学院   作者:  2022年06月24日 16:02  点击:[]

认准目标,坚定向前。作为学生,她坚定梦想,严格要求自己,确定了一个目标便会为之不懈努力,一边脚踏实地,一边仰望着属于她的“星空”。今年,她通过自己的努力考上了湖南师范大思政专业研究生,她就是广西民族大学2022届优秀毕业生、教育科学学院2018级教育学班的方琳琳。

备战考研,一心一意

入学之初,她就坚定了自己的考研目标,并为之而努力奋斗。学习之余,还会积极调整自己的心态,锻炼身体,做到劳逸结合。正是因为她的一心一意,有张有驰,实现了自己考研目标考上了自己第一志愿湖南师范大学。提及她的考研心得,她说:“考研不仅是一次学习能力的较量,也是身体和心理素质的较量,所以一定要保证自己的状态。并且要相信自己的能力!不要害怕做不到,做了才知道。”

投身社会,知行合一

校期间,她积极参加社会实践活动,参与了两次“三下乡”活动,还担任了第十七届东盟“两会”志愿者。在“三下乡”活动中,她将自己的专业知识运用到实际教学中做到理论与实践相结合。她认为:“多参加社会活动可以开阔我的眼界,对我的学习生活都会有非常大的帮助。”

她建议学弟学妹们:“如果选择考研的话就按照自己的学习节奏来,跟着自己的学习计划走,完成自己该完成的学习任务。同时学习时要专心,提高学习效率,可以适当放松自己,不需要给自己太大的压力。”

迈开坚定的步伐,走向坚定的目标!(编辑:朱玉冰 校对:陆宇扬)

上一条:【优秀毕业生】吴汤晨:栉风沐雨,砥砺前行 下一条:【优秀毕业生】唐小燕:前路漫漫 与书作伴