我院开展9月教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训
来源:来源:教育科学学院   作者:  2022年09月28日 19:00  点击:[]

927日,我院在至善楼409室组织开展教师思想政治和师德师风常态化建设专题培训,培训专题为“做人师与经师统一者”,学院教职工参加培训。

培训会上,学院教职工集体学习了《做人师与经师统一者——学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》。本次专题由西安交通大学马克思主义学院教授卢黎歌主讲,涵盖三个方面的内容,即对经师、人师统一的理解,立德树人的三个关键,教学过程的本质。习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话强调:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”大家表示,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,是新时代对教育工作者提出的更高要求,这就需要大家要把扎实学识与加强师德师风建设相结合,教育和育人相统一,“言传”的同时也要“身教”,既“潜心问道”也“关注社会”。

上一条:教育科学学院举行2022级新生开学典礼 下一条:教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会