当前位置: 首 页 > 党建工作 > 正文
【主题教育】学院召开党支部委员培训会
来源:教育科学学院   作者:黄程灵 摄影:刘小绿  2023年06月12日 18:16  点击:[]

为强化各党支部委员业务培训,夯实履职能力。69日下午,教育科学学院在至善楼106室召开党支部委员培训会。培训会由我院党委副书记潘彦燕主持,学院辅导员黄勇林、各党支部委员参加培训。

培训会上,潘彦燕副书记围绕“三会一课”制度进行了详细讲解。“三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。“三会”指的是党员大会、支部委员会、党小组会,“一课”则是指党课。此外,潘彦燕副书记指出我院各支部在贯彻“三会一课”制度时存在相关工作记录不够规范、党课学习内容不够深入、学习形式较为单一等问题。并强调,各支部要严格按照“三会一课“标准化要求践行相关工作,认真制定学习党课内容,并以多种形式开展党日活动。

会后,各党支部委员通过交叉检查各党支部的会议记录,就如何规范会议记录等问题进行了深入探讨和交流。

通过此次学习培训,我院各党支部支部委员对“三会一课制度、会议记录规范性有了更为深入的理解和认识,为推进党支部标准化建设工作奠定了理论基础,同时也增强了各支部委员之间的互动交流。(编辑:刘睿妍 校对:李汉俊 )

上一条:【主题教育】教育科学学院研究生第二党支部开展主题教育专题党课 下一条:我院党委开展2022年度党支部书记述职评议考核工作