当前位置: 首 页 > 党建工作 > 正文
【主题教育】教育科学学院研究生第二党支部开展主题教育专题党课
来源:教育科学学院   作者:刘小绿 摄影:刘小绿  2023年06月22日 10:49  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,621日晚,教育科学学院研究生第二党支部在至善楼106室开展以学思想、强党性、重实践、建新功为主题的专题党课。本次党课由学院研究生第二党支部书记叶恩成主讲,第二党支部全体党员参加党课学习。

叶恩成从思想形成和内容两方面阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义,传达习近平总书记在主题教育工作会议上对学思想、强党性、重实践、建新功总要求的深刻诠释和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的根本任务。他强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。

通过此次专题党课学习,我院第二支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解,大家纷纷表示会牢记党的嘱托,立志民族复兴,胸怀国之大者,用奋斗擦亮青春底色,不怕吃苦、不畏艰难,勇于探索、敢于创新,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(编辑:黄勇林 校对:潘彦燕)

上一条:教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 ——深入学习全国两会精神,凝心聚力谋发展 下一条:【主题教育】学院召开党支部委员培训会