当前位置: 首 页 > 党建工作 > 正文
教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 ——深入学习全国两会精神,凝心聚力谋发展
来源:教育科学学院   作者:王卓 摄影:王卓  2024年03月20日 13:12  点击:[]

3月19日,为深入学习贯彻全国两会精神,教育科学学院在至善楼409召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记韦焕贤主持会议,学院党委委员、党支部书记、副书记等参加了学习会。

会上,韦焕贤作了题为“两会报告践行初心,领袖足迹情满人间”的报告,领学了全国两会工作报告,重点导学了报告中有关科教兴国、新质生产力、创新社会治理、学生心理健康等内容。他指出全国两会是全国人民政治生活中的一件大事,学院党委理论学习中心组要带头全面落实立德树人”的根本任务,把学习成果转化为做好本科教育教学审核评估、研究生招生复试、学生就业、心理健康教育等工作中,以党建引领学院各项工作高质量发展。

院长张进清作重点发言“学习贯彻两会精神,培养高校创新型人才”。她指出:科技创新要依靠高质量人才和高质量教育,高校作为培养人才的摇篮要不断优化教育课程体系,开设多样化科目培养学生的创新意识,为社会输送多元化人才。我们要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,凝心聚力、奋发有为,落实好学院各项重点工作,在发展新质生产力中展现更大的作为。

副书记潘彦燕结合分管工作,分享学习心得:“学习贯彻两会精神,推动毕业生高质量就业”。她表示:两会精神体现了党的创新理论和实践成果,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南。我们要将两会精神转化为推动工作的强大动力,通过开好校园招聘会,拓宽就业渠道,精准指导帮扶,做好教育引导,为学生提供更好的就业服务,推动毕业生就业工作实现新突破。

副院长王喜娟分享了个人心得“学习贯彻两会精神,做有温度的教师”。她表示作为一名教育工作者,应深入学习两会精神,反复感悟会议思想,加强“为党育人,为国育才”的使命感。聚焦学院人才培养工作,充分发挥学院办学优势,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动各项工作取得新成效。

(一审:王卓,二审:潘彦燕,三审:韦焕贤)

(一校:王卓,二校:潘彦燕,三校:韦焕贤)

上一条:教育科学学院召开2023年度党支部书记述职考核工作会议 下一条:【主题教育】教育科学学院研究生第二党支部开展主题教育专题党课