当前位置: 首 页 > 党建工作 > 正文
【主题教育·红色讲坛】教育科学学院第三期“红色讲坛”开讲啦
来源:教育科学学院   作者:李汉俊 摄影:李汉俊  2023年04月20日 13:23  点击:[]

418日下午,教育科学学院第三期“红色讲坛”在至善楼报告厅开讲啦。本次讲座特别邀请到马克思主义学院“红石榴”学生理论宣讲团进行宣讲,我院本科生党支部书记黄勇林主持讲座,全体本科生、研究生党员及学生会、团委全体成员参加。

主讲人黄宝莹紧紧围绕党的二十大精神进行宣讲,围绕“中国式现代化”主题展开,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明与精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党的领导;坚持中国特色社会主义;实现高质量发展;发展全过程人民民主;丰富人民精神世界;实现全体人民共同富裕;促进人与自然和谐共生;推动构建人类命运共同体;创造人类文明新形态。

接着,“红石榴”学生理论宣讲团成员王振作“坚定信仰信念信心”主题宣讲,他传达了新时代的新知识,强调新一代青年身上肩负着使命与担当,我们青年应不断提高自身理论和实践水平,努力为实现社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次“红色讲坛”在同学们的阵阵掌声中圆满结束。通过本次学习,我院学子对党的二十大精神有了更深刻的了解,更加坚定了听党话,跟党走的信念,并纷纷表示今后将会把本专业学科知识与二十大精神相结合,用实际行动践行党的二十大精神。(编辑:施小小 校对:陆宇扬)

上一条:我院党委开展2022年度党支部书记述职评议考核工作 下一条:【主题教育·红色讲坛】教育科学学院第二期“红色讲坛”开讲啦