参观中共一大会址,追寻信仰之光
来源:教育科学学院   作者:谢颖灵,钱璟烨 摄影:管晓梅,洪睿哲  2024年10月15日 18:10  点击:[]

1015日下午,我院研究生第一党支部书记庞丽老师带领在上海参加中国国际大学生创新大赛(2024)的学生党员、入党积极分子前往中共一大会址进行实地研学。

中共一大会址坐落于上海市黄浦区兴业路76号。党员师生们一行参观了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆在纪念馆中,师生从《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览开始,逐一参观学习了“前仆后继 救亡图存”“民族觉醒 主义抉择”“早期组织 星火初燃”“开天辟地 日出东方”“砥砺前行 光辉历程”和“不忘初心 牢记使命”等展区,重温中国共产党由小到大、由弱到强,带领中国人民走向解放和繁荣的光辉历程。

1 师生在中共一大纪念馆门前合影

2 师生在纪念馆内合影

3(组图)师生参观纪念馆和树里德旧址

参观完纪念馆后,庞丽书记带领学生党员们来到一大会址宣誓大厅,在鲜红的党旗前庄重地重温了入党誓词。每一句铿锵有力的誓言,既是对党的庄严承诺,也是对自身入党初心的深刻检视。此次重温入党誓词的活动,让师生党员的思想得到了进一步的洗礼和升华。

4.党员师生在党旗前重温入党誓词

同学们在一幅幅珍贵历史照片前驻足良久,感悟着中国共产党建立之初到发展成熟的革命历程和伟大“建党精神”。研究生党员钱璟烨表示:“身处党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神孕育地,深刻感受到了革命先辈们为理想和信仰所付出的巨大牺牲,以及共产党坚定不移的革命精神初心使命,今后我要以昂扬奋进的精神状态投入到学习工作生活中

本次实地研学活动是我院党员教育工作的重要内容,师生们近距离感受了我党的光辉历史、党的初心使命以及中华民族伟大复兴征程的实现之路,领略百年前的觉醒时代。新时代,一代代教科人将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为国家和民族复兴贡献力量。

一审:高志豪 二审:王卓 三审:张进清

:高志豪 :王卓 :张进清

上一条:我院师生赴壹点灵心理咨询公司上海站点走访调研 下一条:我院开展10月教师思想政治素质和师德素养提升专题培训