当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团委 > 正文
【读书观影活动第一期】教育科学学院开展“知法懂法、与法同行”主题观影活动
来源:教育科学学院   作者:施小小 摄影:李汉俊  2022年11月24日 16:43  点击:[]

为加强大学生的法制观念,普及法律知识,倡导“知法,懂法,守法”的理念,1122日,教育科学学院于明德楼505室开展“知法懂法、与法同行”主题观影活动,学院团委、学生会部分学生干部及学生代表共同观看了纪录片《守护解放西》。

《守护解放西》通过观察纪录式的拍摄手法,以湖南省长沙市坡子街派出所民警为人物核心,深度展示大都市核心商圈城市警察的日常工作,围绕真实案件进行普法工作。

2021级应用心理学2班的农桂娜同学表示:“通过此次观影活动,让我更深刻地感受到遵纪守法的重要性,在日常生活中我们应该自尊自爱,做一个知法、懂法、守法的良好公民。同时希望以后还能够开展类似的普法活动,进一步拓宽我们的知识面。” (编辑:李雨露 校对:刘小绿)

上一条:【读书观影活动第二期】我院团学开展线下读书观影活动 下一条:我院团委学生会召开积极分子推优大会