我院开展3月教师思想政治素质和师德素养提升专题培训
来源:教育科学学院   作者:方娇娇 摄影:方娇娇  2024年03月21日 18:14  点击:[]

3月21日,我院在至善楼409室开展教师思想政治素质和师德素养提升专题培训,培训由院长张进清主持,学院全体教职工参加培训。

此次培训专题为“新时代新征程建设教育强国的政策重点”,由国家教育咨询委员会秘书长张力主讲,主讲人结合习近平总书记在主持中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时发表的重要讲话、党的二十大报告等相关内容的解读,回顾了中国教育改革发展的历程,阐明了建设中国特色社会主义教育强国的历史方位,回答了建设什么样的教育强国、建设教育强国的意义何在、怎样建设教育强国等问题,并指出了新时代新征程建设教育强国面临的国际国内多方挑战与机遇。通过培训,大家表示要以“四有”好老师为目标,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

一审: 李汉俊二审:王卓 三审:潘彦燕

一校: 黄程灵 二校:刘睿妍 三校:李汉俊

上一条:“筑梦现代化 共绘新图景 ” ——教育科学学院开展学习全国两会精神主题班团会 下一条:教育科学学院召开2023年度党支部书记述职考核工作会议