青春启航,共筑梦想 ——教育科学学院举行2024年新团员入团仪式
来源:教育科学学院   作者:王文淼 摄影:农文兴  2024年04月30日 17:51  点击:[]

4月29日教育科学学院、海洋生物技术学院、化学化工学院、艺术学院、传媒学院等5个学院在明德楼1010报告厅举行了2024年新团员入团仪式,我王卓老师及新、老团员代表参加此次活动。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。活动伊始,主持人宣读了新团员名单,并向他们致以热烈的祝贺。面对鲜艳的国旗和团旗,老团员为新团员佩戴了团徽,新团员紧握右拳,庄严宣誓,青春的誓言响彻校园一句句誓言铿锵有力、振奋人心。接着,由新团员共同诵读诗歌《中国共青团》,字字句句无不诠释着时代的使命与担当。

新团员代表汪思伟鼓励大家勇于担当,积极进取,努力学习立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

接着,老团员代表孟宪禹发言,他表示青年团员要始终牢记习近平总书记对民大学子“志存高远、敏于求学、学有所成、锻炼成才”的寄语与希望把增强团员意识与实现个人价值统一起来,在中国式现代化建设中挺膺担当、不懈努力。

随着共青团团歌《光荣啊!中国共青团》的奏响,活动圆满结束。今年,我院共有9名优秀青年学子加入共青团,开启了他们新的青春征程。

23级教育学1班新团员蒋可馨说,入团对她而言不仅是仪式,更是新的开始和旅程。回首过去,深感需要不断学习、不断成长,以更好地服务社会。展望未来,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,听从团组织的指令,积极参加团组织的各项活动投入到团组织的各项工作中去。

23级应用心理学1班新团员史雨涵说,入团是光荣的,青年强,则国强,青年的命运从来都与时代紧密相连,民族复兴是当代青年责无旁贷的责任使命,同时也为广大青年建功立业提供了广阔的空间和平台青年团员要投身于祖国建设和民族复兴的伟大潮流中,努力成为政治坚定、品学兼优的时代新人。

此次入团仪式不仅是一次仪式,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼将继续加强共青团组织建设,积极开展各种形式的思想教育和实践活动,引导广大青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,学也将积极搭建平台,为青年学子提供更多展示才华、实现梦想的机会和舞台!

一审:农文兴 二审:王卓 三审:潘彦燕

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:王文淼

上一条:【党纪学习教育】教育科学学院党委党纪学习教育读书班开展学习活动 下一条:语联八方国际中文教师到我院开展就业宣讲会