我院与广西耀像文化传播有限公司共谋合作,开启产学研新篇章
来源:教育科学学院   作者:黄滩 摄影:黄滩  2024年05月09日 21:37  点击:[]

2024年5月9日上午,广西民族大学教育科学学院王喜娟副院长、研究生第一党支部书记庞丽老师,研究生第三党支部书记王卓老师,本科生党支部书记黄勇林老师,部分研究生代表一行莅临广西耀像文化传播有限公司,双方就实践基地建设、校企科研合作及党支部共建等议题展开深度交流,共同描绘产学研一体化发展蓝图。

在公司视听业务部项目经理陈业勤和技术经理吴伟的陪同下,王喜娟副院长一行参观了《红色记忆》沉浸式体验中心。该中心以广西第一个党支部成立到广西全境解放的革命历史为背景,运用前沿的视听技术,生动再现了波澜壮阔的艰难岁月。

随后,参观智慧广电体验中心,该中心利用广西广电网络的广泛覆盖,为政府及企事业单位提供多元化的信息服务,推动兴农助农、普法宣传等工作的深入开展。同时,“金秋学苑”平台作为面向银发人群的综合性服务平台,满足了老年人多样化的学习和娱乐需求。而“空中课堂”2.0专区则通过智能化手段,助力学校实现传统教学与现代信息化教学的有机结合,推动教育资源均衡化发展。

在座谈会上,陈业勤经理对广西耀像文化传播有限公司的各项业务进行了详细介绍,包括广电美购电商业务、融媒直播业务、一键游广西电视服务以及小象互动平台等。他表示,公司将继续发挥自身优势,深化与高校的合作,共同探索产学研一体化发展的新模式。

王喜娟副院长对广西耀像文化传播有限公司的创新能力和业务布局表示高度赞赏,并期待双方能够在实践基地建设、科研项目开发、人才培养等方面开展广泛深入的合作。她表示,此次交流为两校企合作揭开了新的篇章,希望未来能够共同书写更多辉煌的篇章。

此次访企拓岗的开展,不仅为教育科学学院与广西耀像文化传播有限公司的深入合作奠定了坚实基础,也为双方产学研一体化发展注入了新的活力。

一审:农文兴 二审:王卓 三审:潘彦燕

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:王文淼

上一条:广西职道信息科技有限公司到我院开展宣讲活动 下一条:“研职有道,朋辈领航”—— 教育科学学院顺利召开考研就业经验分享会