我院师生前往广西职道信息科技有限公司进行交流
来源:教育科学学院   作者:陈雨彤 摄影:陈雨彤  2024年05月01日 21:44  点击:[]

430日上午,我院师生一行8人前往广西职道信息科技有限公司开展访企拓岗和宣讲交流工作。

交流期间,公司创始人朱春磊、广西警察学院原治安学胡卓萍教授、国家一级人力资源管理师黄文茂和企业心理咨询师刘丽等热情接待了我院师生。朱春磊带领师生们参观了企业,深入介绍了企业文化、企业团队及企业的数字化心理健康服务产品及模式等情况。

座谈会上,我院心理学系主任欧阳明昆老师介绍了我院心理类专业建设及人才培养情况,对职道心理建设的数字化心理健康教育服务模式表示赞许,希望能在教育领域进行深入相互借鉴学习;周海华老师详细推介了指导学生开展的身心疗愈项目;庞丽老师就大学生创新创业项目的培养及大学生创新大赛等进行了合作交流。

随后,胡卓萍、黄文茂、刘丽等就心理教育应用领域、心理疗愈项目建设、大学生创新创业项目支持等问题进行了交流。朱春磊表示企业需要心理学专业的人才支持,希望通过校企双方的互动交流,探索出双方共赢的合作模式,期待能够与学院就大学生实习就业、大学生创新创业项目协同创新、心理健康方面课题研究等方面有更深入的交流与合作。

与会双方还对校企协同创新、招聘宣讲、吸引优质实习生源等方面开展了深入的交流。

一审:农文兴 二审:黄勇林 三审:潘彦燕

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:王文淼

上一条:“研职有道,朋辈领航”—— 教育科学学院顺利召开考研就业经验分享会 下一条:教育科学学院召开2024届毕业生就业工作座谈会