教育科学学院召开2024届毕业生就业工作座谈会
来源:教育科学学院   作者:王文淼 摄影:农文兴  2024年05月01日 18:26  点击:[]

4月30日下午,教育科学学院至善楼106室召开2024届毕业生就业座谈会。学院党委书记韦焕贤副书记潘彦燕、毕业班班主任、辅导员等老师及2024届毕业生参加座谈。会议由黄勇林老师主持。

全面具体了解毕业生就业意向、目前就业情况、存在问题和困难等,座谈会采取口头调查和书面调查两种方式,每位学生简单阐述自己目前的就业状态和未来规划,并认真填写学院制作的就业问卷调查。参会教师认真听取了每一位毕业生的发言,并且给予意见建议,开展深度交流。

潘宇、王卓和叶恩成等老师结合自身经历,就毕业生们在求职过程中存在的困难和问题给予了相应的指导建议,希望各位毕业生们能心怀理想,脚踏实地,一步一个脚印,在人生的道路上稳步前进

学院党委副书记潘彦燕给同学们提出了三点建议。一是树立就业信心、明确就业目标。要根据自己的专业背景、兴趣爱好及个人能力,进一步确立明确的就业目标,并有计划地进行求职。二是转变就业观念、不断学习提升。要树立先就业、再择业的求职观,在工作中锻炼自己、提升自己,实现最终的职业目标。三是把握求职机会,关注国家就业政策。希望同学们能积极关注西部计划志愿者、特岗教师、三支一扶等国家就业政策,把个人理想和祖国的需要联系在一起,到基层去发光发热。

学院党委书记韦焕贤总结发言,就业工作是一项民生工程、民心工程,事关学校高质量发展和声誉,也事关学生个人的发展和前途。为此,他对毕业生提出四点希望:一是认清形势,高度重视。在当前就业形势严峻复杂的情况下,同学们要坚定信心,积极主动求职,反对“慢就业”和“不就业”。二是改变观念,抓住时机。树立科学的就业观念,主动选择到基层就业,发挥才干、实现人生价值。先就业再择业,抓住当下就业黄金期。三是明确定位,找准方向。结合自身兴趣爱好和特长优势,找准发力方向,扬己之长,避己之短。四是加强学习,主动出击。既要学习简历制作技巧、求职面试技巧等,也要提升沟通能力,向用人单位主动沟通推荐自己,整合多方资源,提升职场竞争力和适应力。

一审:农文兴 二审:黄勇林 三审:潘彦燕

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:王文淼

上一条:我院师生前往广西职道信息科技有限公司进行交流 下一条:【党纪学习教育】教育科学学院党委党纪学习教育读书班开展学习活动