教育科学学院研究生会举办 “探索未来之路:考博及就业分享会”
来源:教育科学学院   作者:教育科学学院  2024年06月05日 16:57  点击:[]

为充分发挥“党建+就业”引领作用,做好2024届毕业生就业百日攻坚行动,64日下午,教育科学学院研究生会在至善楼106举办“探索未来之路:考博及就业分享会”。此次分享会邀请到我院2021级三位优秀的毕业生王馥雅、韩佩锦、韦晨晨同学进行经验分享与交流。活动由研究生会主席团成员徐一晗主持,研究生第二党支部书记叶恩成和各级研究生代表参加。

活动现场

王馥雅同学考取了深圳市龙华区小学英语教师岗,她结合个人经历,分享了毕业生该如何获取考试信息,详细介绍了备考的具体内容以及面试的问题和形式,建议同学们不必给自己太大压力,而是要放平就业心态,提早准备。

2021级教育管理专业王馥雅同学进行就业心得分享

韩佩锦考取了广西师范大学民族文化与教育专业博士研究生。她从考博的心路历程、计划读博的研究生三年时间规划、考博的前期准备工作、考核流程、申请材料准备、考核细节、面试技巧以及申请后的跟进等方面分享了自己的考博经验,为帮助有意向考博的同学给出了切实可行的建议。

2021级教育学专业韩佩锦同学分享考博经验

韦晨晨同学报考了广西中医药大学学工处辅导员,她从辅导员报考信息的获取、报考条件、考试题型、笔试内容、笔试经验、面试技巧几个部分详细介绍了辅导员备考的全过程,为同学们提供了丰富而宝贵的经验。

2021级教育学专业韦晨晨同学分享就业经验

三位同学真诚详尽的经验分享引发了参会同学们的热烈讨论,在交流提问环节,大家积极踊跃地询问学姐备考的相关问题,学姐针对大家的问题给与了详细的解答。

最后,叶恩成老师对三位毕业生的分享表示感谢,希望在座的同学们提前做好未来规划,学院也衷心地祝愿大家未来发展的越来越好。

一审:叶恩成 二审:王卓 三审:韦焕贤

一校:叶恩成 二校:王卓 三校:韦焕贤

上一条:教育科学学院开展毕业生基层就业故事分享会 下一条:教育科学学院 国家级大创立项负责人赴北京开展高校调研活动