教育科学学院 国家级大创立项负责人赴北京开展高校调研活动
来源:教育科学学院   作者:徐诗媛 摄影:教育科学学院  2024年06月01日 16:53  点击:[]

2024524日至31日,广西民族大学教育科学学院国家级大学生创新创业训练计划项目负责2020级应用心理学2班徐诗媛同学赴北京市开展心理学专业调研活动。本次调研活动走访了北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京体育大学等多所大学。

(徐诗媛同学高校内调研照片)

徐诗媛同学参观了这几所高校的心理学系、学科教研室与心理咨询中心,了解其心理学办学概况、设施条件与相关科研成果等。主要访问了北京师范大学行为实验室,了解了实验室中的心理学生理类仪器设备,并观摩了脑电实验的实施过程。访问了清华大学社科学院心理学系,现场体验和操作了单间隔音行为实验室的相关设施设备,并了解到此类实验室能够在很大程度上隔绝外界环境对实验产生的干扰,满足不同心理实验的需求。同时,徐诗媛同学还现场旁听了北京大学耿海燕教授的《实验心理学》课程和魏坤琳教授的《心理统计》课程,收获颇丰。

此次大学生创新训练计划项目北京调研活动,实现了让学生走出去,真切体验和感受心理学学科的前沿发展动态,增进了学生对于心理学专业的学科理解。在此,鼓励我院学生积极参与大学生创新训练计划项目,将科学研究与专业学习有机结合,夯实专业基础,提升专业素养,为国家教育事业发展贡献力量。

一审:欧阳明昆 二审:王喜娟 三审:韦焕贤

一校:欧阳明昆 二校:王喜娟 三校:韦焕贤

上一条:教育科学学院研究生会举办 “探索未来之路:考博及就业分享会” 下一条:教育科学学院开展党课培训 ——牢记党的纪律,坚守初心使命