教育科学学院开展党课培训 ——牢记党的纪律,坚守初心使命
来源:教育科学学院   作者:王文淼 摄影:农文兴  2024年05月29日 16:10  点击:[]

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,528日下午,教育科学学院于至善楼报告厅举行《学纪、知纪、明纪、守纪——﹤中国共产党纪律处分条例﹥学习》党课培训。学院党委书记韦焕贤主持此次培训。学院本科、研究生全体党员及入党积极分子参加培训。

培训先从“一个警示,一个故事,两条经验”展开。课程开始,全体参会人员首先观看了党风廉政警示教育宣传片《永远在路上》,旨在教育和引导党员同志和入党积极分子知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,韦焕贤书记生动地讲述了华侨领袖陈嘉庚访问延安后的故事,并指出中国共产党能永葆生机,关键在于始终强调“两条”经验,即理想信念和严明纪律。

接着,韦焕贤书记带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,分别从“学什么”“为什么学”“如何学”《中国共产党纪律处分条例》三大方面进行讲授,引导全体党员、积极分子深刻理解《条例》的精神要义。为了加强警示教育,韦书记用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,先后列举了一些党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,工作纪律、生活纪律的警示教育典型案例,警醒大家始终把党纪国法牢记于心,时刻保持清醒头脑。他强调,“对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。”这次党纪学习,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员、积极分子应切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚于事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。
  风正起时,正当扬帆起航;重任奋肩,更须策马加鞭。通过本次的党课培训,教育科学学院的党员同志和入党积极分子深受触动,更加坚定了自己的理想信念,对党的纪律要求有了更清晰而深刻的认识,大家纷纷表示“今后会牢记党纪党规,要守纪律底线,把党纪党规内化为价值认同,外化为行为规范,不断增强纪律意识,提升党性修养。听党话、跟党走,不断锻炼自我,时刻为投身于新时代中国特色社会主义建设做好充分准备。”

一审:农文兴 二审:王卓 三审:韦焕贤

一校:农文兴 二校:魏孜帆 三校:王文淼

上一条:教育科学学院 国家级大创立项负责人赴北京开展高校调研活动 下一条:教育科学学院开展学生宿舍安全卫生检查