教育科学学院开展学生宿舍安全卫生检查
来源:教育科学学院   作者:王文淼 李玉芳 摄影:教育科学学院  2024年05月29日 16:04  点击:[]

为加强宿舍安全管理,确保学校安全稳定,落实学生宿舍日常管理,提高安全防范意识,528日晚,教育科学学院学生会对学院学生宿舍安全卫生检查。此次检查的重点是:宿舍是否存在违规用电现象;是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防火等设施、设备是否存在安全隐患等。

检查过程中,宿舍总体情况良好,房间干净整洁,物品摆放有序,未发现违规电器使用,但也存在个别宿舍留有卫生死角、衣物乱挂等现象。检查小组对检查出的问题现场及时指出整改方向和方法,做到以查促改,防范未然。同时提醒各位同学,近日恰逢雨季且多暴雨,注意及时关注天气预报,妥善收纳好个人衣物,营造安全舒适的生活环境。

宿舍安全是学校安全工作的重要组成部分,学院将继续加强对宿舍安全的监督和管理,定期开展安全检查和宣传教育活动,提高同学们的安全意识和自我保护能力。

一审:农文兴 二审:王卓 三审:韦焕贤

一校:农文兴 二校:吴柳旋 三校:王文淼

上一条:教育科学学院开展党课培训 ——牢记党的纪律,坚守初心使命 下一条:教育科学学院 开展5月教师思想政治素质和师德素养提升专题培训