教育科学学院 开展5月教师思想政治素质和师德素养提升专题培训
来源:教育科学学院   作者:教育科学学院  2024年05月28日 17:15  点击:[]

528日,我院在至善楼409室开展教师思想政治素质和师德素养提升专题培训,培训由学院院长张进清主持,学院全体教职工参加培训。

此次培训专题为“忠诚于党 热爱祖国——新时代教师十大转变 新时代教师礼仪”,由教育部学校规划建设发展中心未来学校研究院礼仪教育中心主任薛钟主讲,主讲人介绍了新时代教师角色十大转变及教师在学生礼仪素养的培养中的重要作用;以实际工作及生活中的日常礼仪为基础,重点介绍了不同场合鼓掌姿势、站姿礼仪、蹲姿礼仪、握手礼仪以及校园礼仪。

通过培训,大家表示要适应新时代教师角色转变的需要,“由‘指导者’向‘促进者’转变,由‘导师’向‘学友’转变,由‘灵魂工程师’向‘精神教练’转变,由‘信息源’向‘信息平台’转变”等;学会以“礼”育人、以“礼”化人,以“礼”服人。

一审:方娇娇 二审:韦焕贤 三审:张进清

一校:方娇娇 二校:韦焕贤 三校:张进清

上一条:教育科学学院开展学生宿舍安全卫生检查 下一条:教育科学学院开展学风建设系列主题活动