我院前往梧州市三所中学听实习生公开课并举行合作共建实践教育基地签约仪式
来源:教育科学学院 摄影:农文兴   作者:魏孜帆  2024年06月21日 12:20  点击:[]

620日,在学院欧贤才老师的带队下,侠牧副院长、杜金宸老师一同前往梧州市三所中学进行实习生公开课听课、合作共建实践教育基地签约和授牌仪式。本次活动旨在进一步促进高等教育与基础教育的深度融合发展,贯通高校与中小学协同培养基础教育人才路径,为我院拔尖创新人才培养提供助力。

上午,老师们前往梧州市第一中学听缓解考前压力公开课。我院2021级应用心理学2班石馨月做为主讲人以同学之间相互分享考前缓解压力的形式,系统地讲解了如何缓解压力,并让同学们对自己的期末考试设计一句积极暗示语。最后,我院与梧州市第一中学签约共建实践基地协议和就业实习基地合作协议。

下午,老师们前往梧州市第十七中学和梧州市第十六中学。我院2021级应用心理学2班李昀厚在梧州市第十七中学讲授公开课《架起""的桥梁》,通过生动形象的例子,让同学们学会了如何发泄、控制自己的情绪。

我院2021级应用心理学2班谭洋洋在梧州市第十六中学讲授了公开课《一场不一样的测验——大扫雷》,主讲人谭洋洋首先与同学们做了一个扫雷小游戏,把本次游戏与考试前后的心路历程进行类比分析,最后总结了一些解压小妙招分享给同学们。

随后开展了公开课评课座谈会,实习组学生们分别进行了实习汇报,实习指导老师进行公开课点评和总结成果汇报。最后,我院分别与梧州市第十六中学、梧州市第十七中学进行了共建实践教育基地签约授牌仪式。

在签约授牌仪式上,梧州市第十六中学、第十七中学领导分别就学校的发展现状、办学特色、文化建设、未来发展等方面做了全面的介绍,并对我校为中小学输送优秀学子表示高度赞赏。我院侠牧副院长表示,将以此次实践教育基地签约为契机,深入推进高校与中小学资源共享,合作发展,协同培养更多全面发展的优秀人才。在热烈的掌声中,双方共同进行了实践教育基地的签约仪式,开启了两校协同育人合作的新篇章。

九万里风鹏正举,五千年云鹤长鸣。本次签约仪式进一步促进了高校与中学协同培养人才。教育科学学院乘祖国盛世,不断发展,未来将携手更多中学开展合作共建,共同育人,为教育强国建设贡献力量!

一审:何璐 二审:侠牧 三审:张进清

一校:何璐 二校:侠牧 三校:张进清

上一条:我院前往灵山县两所中学听实习生公开课并举行合作共建实践教育基地签约仪式 下一条:教育科学学院开展优秀学生经验分享会