我院前往灵山县两所中学听实习生公开课并举行合作共建实践教育基地签约仪式
来源:教育科学学院 摄影:农文兴   作者:农文兴  2024年06月22日 12:23  点击:[]

621日,我院党委书记韦焕贤、心理学教研室主任欧阳明昆、专任教师梁洪坤、杜金宸一行前往钦州市灵山县的两所中学观摩我院实习生公开课并与两所中学进行合作共建实践教育基地签约仪式。此行由欧阳明昆老师带队。本次出行旨在进一步加强理论与实际相结合,与中学合作共同建设多维协同人才培养模式,提高教科学子教育教学能力、社会服务能力。

上午,老师们前往钦州市灵山县旧州中学听我院实习生姚冰冰《目标科学制定》公开课,课堂采用睁眼画画闭眼画画形式引入,并与同学们积极互动,系统讲解如何科学制定目标,为同学们日后目标的制定更有效更科学打下牢固基础。最后韦焕贤书记与灵山县旧州中学谭识荣校长共同签署合作育人协议并举行授牌仪式。

下午,老师们前往钦州市灵山县第二中学与该中学邓正莲校长共同商议人才共育计划,探索高校与中学多维协同人才培养模式。在签署广西民族大学与钦州市灵山县第二中学共同育人协议并举行共同建立实践教育基地授牌仪式后,邓正莲校长带领韦焕贤书记一行参观灵山县第二中学的心理健康教育建设项目,并期望我院可以为灵山县第二中学源源不断地输送更多教科人才,为学校学生心理健康教育建设保驾护航。随后,老师们听我院优秀实习生谢家裕上的《我心换你心,如何建立良好人际关系》公开课,课堂采用击鼓传花的形式引入,询问同学们“朋友”的概念内涵,并采用绘画人际关系网的方式使同学们清楚自身人际交往情况,最后总结了一些有利于建立良好人际关系的方法分享给同学们。

合作如兰,扬扬其香。本次出行签约实践教育基地活动进一步促进了高校与中学合作共育优秀教科人才模式进程。教育科学学院未来将与更多中学携手开展合作共育,为教育强国贡献力量!

一审:何璐 二审:侠牧 三审:张进清

一校:何璐 二校:侠牧 三校:张进清

上一条:广西民族大学——浦北中学共建实践教育基地签约授牌仪式 下一条:我院前往梧州市三所中学听实习生公开课并举行合作共建实践教育基地签约仪式