广西民族大学——浦北中学共建实践教育基地签约授牌仪式
来源:教育科学学院 摄影:王文淼   作者:王文淼  2024年06月22日 14:31  点击:[]

为积极发挥高校学科与人才培养优势,大力促进学生实习就业,621日下午,教育科学学院领导及老师赴钦州市浦北中学进行实践教育基地签约授牌仪式。由副院长王喜娟带领教师欧贤才、韦莉娜、刘金明参与签约授牌仪式。

挂牌仪式开始前,我院领导及老师们率先看望了我院2021级于浦北中学进行实习的6名同学,并且听了2021级檀立静同学讲授关于认识自己的心理教育公开课。课后,老师们针对此次公开课提出建设性意见。刘金明老师表示,此次课程环节设计巧妙,课堂氛围活跃,同学们反应真实,实习老师能相对松弛的与学生互动。他充分肯定了同学们实习期间教学能力的提升,鼓励大家勇敢迈出这一步,转换思维,以一个教师的身份不断要求自己不断学习进取。

随后,挂牌签约仪式正式开始。副院长王喜娟强调,广西民族大学在浦北中学建立实践教育基地有着非常重要的意义,我院将以此为契机,为浦北中学提供各种各样的心理活动指导,也十分感谢浦北中学为我院学生提供实践实习机会。希望双方携手合作,共创心理健康教育发展平台。

通过此次签约挂牌仪式,我院不仅可以进一步推动学生实习就业,还能促进教学相长、协作共赢、共同发展,为培养基础教育一线青年教师源源不断注入新鲜血液和高素质人才。

一审:何璐 二审:侠牧 三审:张进清

一校:何璐 二校:侠牧 三校:张进清

上一条:我院开展形势与政策专题讲座 下一条:我院前往灵山县两所中学听实习生公开课并举行合作共建实践教育基地签约仪式