我院开展形势与政策专题讲座
来源:教育科学学院 摄影:农文兴   作者:王文淼  2024年06月26日 11:06  点击:[]

为激发广大学生的爱国主义热情,增强民族自信和社会责任感,625日下午,教育科学学院于思源湖校区明德楼506室开展形势与政策专题讲座。我院20级、21级全体同学参加,讲座由学院党委书记韦焕贤讲授。

本次讲座从铸牢中华民族共同体的战略意义,把握中华民族共同体意识的丰富内涵,铸牢中华民族共同体意识的实践路径等方面内容展开,同时结合视频进行宣讲,讲座内容丰富,图文并茂,深入浅出。韦焕贤书记强调,新时代青年铸牢中华民族共同体意识应从全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族广泛交往交流交融等五方面实践。最后以同心共筑中国梦视频作为本次讲座的结尾,呼吁同学们把“小我”融入“大我”携手共筑中华民族伟大复兴中国梦。

本次形势与政策讲座过后,同学们纷纷表示,将进一步坚定自信,牢固树立正确世界观人生观和价值观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

一审:何璐 二审:侠牧 三审:韦焕贤

一校:何璐 二校:侠牧 三校:韦焕贤

上一条:教育科学学院举行“庆七一”重温入党誓词宣誓活动 下一条:广西民族大学——浦北中学共建实践教育基地签约授牌仪式