【70周年校庆】学院召开“厚积成势,逐梦砺行”校庆70周年主题座谈会
来源:教育科学学院   作者:冯钰婷  2022年05月12日 11:51  点击:[]

510日,教育科学学院在至善楼106室召开“厚积成势,逐梦砺行”校庆70周年主题座谈会,会议由副书记潘彦燕主持。教育科学学院党总支书记韦焕贤、院长张进清、教育学系主任蒋珍莲、心理学系主任李金德、18级应用心理学班主任叶恩成、辅导员黄勇林、及全体在校毕业生参加会议。

会议伊始,副书记潘彦燕简要介绍了我院目前的就业情况。接着,18级毕业生代表围绕自身就业现状,求职经验,未就业原因,就业困难和下一步的求职计划等踊跃发言。18教育学吴海明已签约梧州十五中,她提到:“自己求职成功的经验就在于多投简历,多渠道求职”;18应心商丽敏同学说:“我了解到心仪的学校到南师大招聘,因疫情原因不允许外校通过进入,我通过努力创造机会最终参加了面试,并成功签约,求职的机会需要我们自己去创造。”

最后,参会领导及老师们围绕同学们求职的问题和困难,提出自己的建议。学院院长张进清说:“社会上有很多的岗位,工作没有高低贵贱之分,只要能对社会有贡献,就能发挥自己的生命意义,希望同学们拓宽求职渠道,积极尝试,我们每个同学都很优秀,到社会需要的地方去贡献自己的力量。”学院党总支书记韦焕贤和同学们分析了目前就业的形势,针对同学们求职中的困惑、面试技巧等方面提出了许多中肯的建议和要求。他说:“希望同学们认清形势,转变观念,树立先就业再择业的就业心态,积极主动出击,祝大家学业、就业、毕业三赢!”

此次座谈会为学院师生提供了面对面交流的机会,为毕业生搭建了解决就业问题的交流平台,更好地促进我院就业工作的顺利进行。(编辑:贺光平 校对:潘彦燕

上一条:【党建引领树标杆】依托七个“1+N”模式,以高质量党建促进学院高质量发展 下一条:教科院研习周——我院举行心理产品体验活动