【清廉民大】教科院组织各班开展“崇清尚廉,廉洁在我心”主题班会
来源:教育科学学院   作者:刘小绿 摄影:教育科学学院各班  2022年11月25日 14:52  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养广大学子清正廉洁的品格,建设勤廉校园,111-24日,教育科学学院各班级组织召开了“崇清尚廉,廉洁在我心”主题班会。

2022级教育管理专业研究生的主题班会。团支书温志童从廉洁之意、赏古今廉洁之士、廉洁在我心与廉洁格言等四个方面展开。她结合班级评奖评优、推优实例,深入讲解廉洁教育的重要性。她强调,高校对大学生进行廉洁教育,是弘扬中华民族传统美德的有效途径,是建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防的重要任务,是推进社会主义精神文明和政治文明建设的需要。

2021级教育管理专业主题班会上,同学们参与积极,热情高涨地畅谈对廉洁、诚实守信的见解,纷纷表示,作为一名新时代大学生,会将廉洁作为今后行为处事的准则之一,并把个人的前途和命运自觉与党和国家紧密联系在一起,形成正确的人生观、价值观、世界观,努力学习加强自身的修养,艰苦奋斗,勇做伟大事业的生力军。

2019级应用心理学2班的主题班会中,团支书韦站带领同学们了解历史中包拯、周恩来、焦裕禄、孔繁森等前辈的事迹,观看有关廉洁的纪录片,让同学们在故事中感知人物清廉的具体表现,体会他们行为纯粹、光明磊落的人格。

学院各班级通过理论学习、观看影片、故事分享、讨论研讨等方式组织开展班会,通过学习,同学们不仅深刻认识到了清正廉洁的思想内涵,更将廉洁厚植于心,提高了思想道德素质与法制观念,为促进我院优良学风建设起到了推动作用。

上一条:【学习二十大精神】教育科学学院开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程”主题党建活动 下一条:【读书观影活动第一期】教育科学学院开展“知法懂法、与法同行”主题观影活动