【学习二十大精神】教育科学学院开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程”主题党建活动
来源:教育科学学院   作者:曹凌峰  2022年11月27日 15:37  点击:[]

1126日,教育科学学党委组织教职工前往广西民族博物馆开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程”主题党建活动。

在广西民族博物馆前,学院党委书记韦焕贤带领教职工们重温入党誓词,打卡红色景点,组织诵读《七律·人民解放军占领南京》和《七律·长征》等红色诗词,倾诉着对党、对祖国的赤诚丹心。同时,韦书记结合学校“五基三化”和“清廉民大”建设工作要求,带领大家一起学习党的二十大精神,开展党的二十大知识问答,内容生动详实。他号召全体教职工深入学习贯彻党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到具体而微的各项任务上来,立足本职,狠抓落实,做一名有先锋模范带头作用的教师,努力将学习的成果转化为指导教育教学和学院发展的内在动力。

在“壮族文化展”内,教职工们参观了铜鼓、岩画、服饰的实物以及文献、故事等物件,了解壮族源远流长的发展历史,认识到保护历史文化遗产和促进民族团结进步的重要性。在“家和万事兴”展厅中,了解优秀家风文化、家训故事,感受先进人物清正廉洁的家风家教氛围,号召学院教师牢记习近平总书记“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”的敦敦教诲,铭记三全育人、立德树人的原则,带头加强道德修养,廉洁自律,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风。

此次活动是学院为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步贯彻落实学校“五基三化”攻坚年工作和“清廉民大”建设工作的内容之一,有效提高教职工的理论水平和党性修养,为推动学院高质量发展奠定基础。

上一条:【学习二十大精神】我院本科生党支部开展主题党日活动 下一条:【清廉民大】教科院组织各班开展“崇清尚廉,廉洁在我心”主题班会