教育科学学院开展校企交流活动
来源:教育科学学院   作者:农文兴 摄影:农文兴  2024年05月17日 17:48  点击:[]

517日上午,广西儿童青少年心理学会党支部原书记胡卓萍教授、广西立言咨询创始人、国家一级人力资源管理师罗丽婕、广西职道信息科技有限公司负责人朱春磊等企业专家到我院开展校企产学研用交流活动。学院党委书记韦焕贤等热情接待了企业来访一行。

交流会上,学院韦焕贤书记代表学院向各企业专家团队介绍学院概况及发展历程,并展示学院教学科研成果和学生学业成绩等。企业专家就心理学专业学生职业规划、毕业前景、就业方向、就业机遇与挑战、以及应用心理学研究课题挖掘等进行分享与探讨。

随后,心理学系主任欧阳明昆老师带领心理学应用研究专家团队参观心理系的科研实验室、新型科研设备并详细介绍了我院心理学教学以及发展情况,专家团队悉心倾听并给予肯定意见。

随后,企业专家一行前往思源湖图书馆一楼大学生创新创业基地,心理学系周海华老师向专家推介了创新创业项目“花木疗心”,其疗法主要通过观看、触摸等方式与花卉植被产生互动,从而放松情绪,是一种园艺鉴赏与精神心理相结合的特殊疗法。企业专家表示,“花木疗心”项目的体验感非常好,具备实践性,可以大胆向企业推广,合适以线上线下相结合的方式,推广至企业人力资源培训、工会系统心理辅导活动及青少年情绪释压等体验。

一审:农文兴 二审:黄勇林 三审:韦焕贤

一校:农文兴 二校:魏孜帆 三校:王文淼

上一条:重温校园时光,共谋事业发展 ——教育科学学院开展校友座谈会 下一条:广西职道信息科技有限公司到我院开展宣讲活动