教育科学学院开展节能宣传周和低碳日主题宣传活动
来源:教育科学学院   作者:徐一晗  2024年05月27日 10:32  点击:[]

近日,教育科学学院积极开展“绿色转型 节能攻坚”和“绿色低碳 美丽中国”为主题的2024年节能宣传周和低碳日活动。此次系列活动旨在引导全院师生树立绿色低碳的生活理念,共同为构建美丽中国贡献力量。

节能宣传周期间,学院通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传手册等多种形式,向师生们普及节能知识和节能减排的重要性。在低碳日当天,我院各班级通过举办低碳环保主题班会、观看低碳生活纪录片、开展低碳生活体验活动等形式,让同学们深刻认识到绿色低碳生活方式的必要性和紧迫性。同时,各班主任还鼓励师生们采取实际行动,如减少一次性用品的使用、推广垃圾分类等,将绿色低碳理念转化为日常生活中的实际行动。

开展节能宣传周和低碳日活动不仅增强了师生们的节能意识和环保意识,也激发了大家参与节能减排的热情。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,积极践行绿色低碳的生活方式,为构建美丽中国贡献自己的一份力量。

一审:徐一晗 二审:黄勇林 三审:韦焕贤

一校:徐一晗 二校:黄勇林 三校:韦焕贤

上一条:教育科学学院开展学风建设系列主题活动 下一条:教育科学学院举办“以心相会,晴心启程”心理健康教育主题宣传活动